您当前的位置 :湖口新闻网 > 财经 > 地球物理研究所举办秋季工作会议
地球物理研究所举办秋季工作会议
时间:2019-03-25 02:28:35 来源:湖口新闻网 作者:匿名



2010年9月19日,地球物理研究所召开了2010秋季工作会议。会议的主题是“深入贯彻全国抗震减灾会议精神,努力创建专门研究机构,推动地震科学技术向更深层次,更广阔领域发展,更高层次。“领导团队和研究所的所有成员都参加了。会议。本次会议分为三个部分:会议报告,报告讨论和宣传张贴。吴忠良主任和乔斯森部长主持上午和下午的全体会议。

上午,吴忠良主任首先与您一起研究了陈建民主任关于地球物理研究所工作的四个重要指示:第一,近年来,地球概念发生了重大变化,工作成效显着,并希望能够再接再厉。第二,学院领导班子要进一步全面,深入地了解党组织自2006年以来提出的“建设特色研究所”的思想,发挥其优势,发挥作用,使学院建设发展更广泛,更深层次,更高层次。第三,研究所应努力提高基础研究水平,使应用研究更具针对性;要积极承担中国地震局的防震减灾任务和重大科技任务,使任务和研究有机结合,相互促进;为社会提供创新的科学服务。第四,研究所领导小组应在总结过去工作的基础上认真考虑研究所的发展战略,使工作更具前瞻性。有必要逐步明确哪些领域需要集中在任职期间,哪些领域需要发展良好。储备和人才储备。

之后,高梦潭副主任,副主任李晓军,副主任宁伟民,副主任张东宁作了题为《关于中国地震局地球物理研究所特色的几点思考》,《应急准备与预案落实》,《执行率问题和结转经费问题》,《加强制度建设 保障科技创新》的工作分配报告;陈尧主任作了报告《人才队伍建设相关问题》。由于时间关系,科学技术发展部副主任舒树燕的《如何准备科研课题验收》报告在下午的全体会议上继续进行。

下午的讨论分为三组,围绕《抓住科技发展机遇,推进“特色研究所”的建设》,《“围绕中心,服务大局”,推进研究所的正规化、现代化建设》和《提升科技创新能力,服务防震减灾事业》的三个方面进行了讨论,小组组长在会议上发表了讨论报告。在每个小组组长的讨论报告的基础上,Jonson部长对会议进行了总结。最后,Jossen秘书还组织大家认真研究《中央组织部、中央宣传部关于在党的基层组织和党员中深入开展创先争优活动的意见》文件的精神,并简要介绍了我们下一步创建一流工作的一些想法。

会议发布了宣传栏目,张贴“陈建民书记建设办公室成立60周年致辞”,“陈建民主任地球物理研究所工作四大重要指示”,“科技支撑计划简化版” “地震应急处置”,“创造第一,我们将争取优质的材料和其他材料。

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 湖口新闻网( www.fans-web.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所