您当前的位置 :湖口新闻网 > 健康 > 火灾频发消防部门提醒市民注意防火
火灾频发消防部门提醒市民注意防火
时间:2019-03-24 13:21:51 来源:湖口新闻网 作者:匿名



首页>

>

民生快递>

>

人民生活新闻>

>

文本

>

>

在线法律援助

火灾频发消防部门提醒市民注意防火

2008-8-20 10: 24: 32单击: []站点

镇海网讯(记者戴建伟通讯员陈晓明)昨日,记者从区消防局了解到,自8月以来,我区消防部门已发出20多名警察。

火灾似乎是多重的,容易发展。消防部门总结了前一期的火灾原因,提醒市民注意防火。

目前,这是电力消耗的高峰期,容易过电。家用电器线过热会引起火灾。消防部门提醒,家中使用电器和配电板不宜便宜,购买有缺陷的产品;不要在电器周围放置可燃物;通常检查电器,电线,插头,用干布擦拭,及时更换损坏的电线;一旦家用电器或当线路着火时,首先关闭电源,使用干粉,气体灭火器灭火,防止触电或电气爆炸,并避免用水熄灭火灾。

最近,家庭中液化气体的老化或阀门的松动导致气体泄漏是由明火引起的。对于液化气体的使用,应经常检查软管和阀门的密封性。一旦闻到气味,必须首先对窗户进行通风,并检查水箱装置的气密性。如果家用液化气阀或软管被点燃,请直接关闭阀门。如果火势太大,请使用湿毛巾和抹布砰地关上阀门并关闭阀门,然后迅速从火中取出液化气体。

此外,汽车自燃在上次频繁发生。消防部门提醒车主,车辆线路不能经常更换;车辆不应长时间停在烈日下;避免长时间启动发动机;及时维护和更换车辆内线;及时清理火花塞,检查车辆油路系统是否滴水。防止车辆自燃。此外,特别重要的是要注意,如果车辆关闭,打火机,充气机,香水和碳酸饮料可能在车辆的受限空间中引起爆炸。作者:编辑:崔春

打印关闭此页面转到论坛

东方博客|梦幻城市论坛| [今日珍珍数字新闻]

>

>

相关新闻

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 湖口新闻网( www.fans-web.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所